FAQ




A : Pagi min, aku mau nanya pertanyaan yang mainstream nih.
B : Silahkan.

A : Min, kok lama rilisnya?
B : Iya, maaf karena satu orang kami mengurus 1 atau 2 project sendiri atau maksimal 2 orang untuk efek,encode, dan upload, dan rata-rata dari kami masih sekolah, kuliah, atau memiliki pekerjaan, jadi kami mengerjakan project di sela-sela waktu kosong, jadi kalau ada tugas atau tidak ada waktu kosong, kami masih belum bisa mengerjakan projectnya J

A : Min sediain format HP donk!
B : Format HP apa ya? Format 3gp atau mp4 kali. Maaf kak, hanya rilisan terbaru seperti nin nin dan drive yang kami sediakan, yang lain belum bisa.

A : Upload ulang donk linknya sudah pada mati.
B : Kami hanya akan Upload Ulang kalau disitu sudah tidak ada lagi Link yang aktiv, kalau masih ada sebagian silahkan ambil yang itu saja.

A : Gak bisa Download...disini kenapa?
B : Kami tidak menyediakan 1 link Download, disitu ada banyak pilihan, jadi silahkan gunakan yang lainnya. dan sudah disediakan "Cara Download" ditempat kami

A : Kenapa gak upload disini saja min?
B : Kami memilih file server untuk upload tidak hanya bedasarkan kenyamanan downloader, tapi juga berdasarkan kenyamanan uploader.

A : Ini ukuran Videonya berapa MB?
B : Kami menyediakan yang Episode Subtitle Indonesia itu untuk SD/480p : ± 120Mb dan yang HD/720p : 180MB. Untuk mp4 HP 40Mb.

A : Min, sehari update lima episode donk...kayak Carranger!
B :









A : Emang berapa lama sih TL, efek, encode, dan upload?
B : Kalau seperti itu tidak bisa kami tentukan, tapi rata-rata sih untuk 1 episode TL aja butuh waktu 1-3 jam tergantung kemampuan TL atau kesulitan bahasa inggrisnya (atau bahasa lain, seperti bahasa invess atau bahasa gorgom :3 )

A : Min, kalau request ini, request itu boleh gak? Udah lama nih gak nonton ini dan itu!
B : Kalau ada project yang sudah selesai kami akan mengambil project baru, bahkan kami sering di kritik karena sering ngambil project baru dan  meninggalkan project yang lama. Sebenarnya itu tidak meninggalkan, hanya yang mengerjakan projectnya itu berbeda. Dan untuk request, kami mendahulukan project yang sudah ada softsub inggris atau bahasa lain seperti bahasa invess atau bahasa gorgom, agar mempercepat kerja, dan project request diambil jika ada subtitle hardsub bahasa inggrisnya (tapi biasanya lama karena harus timing sendiri). Dan yang diutamakan adalah Super Sentai.

A : Oh gitu min, boleh minta jadwal rilisnya?
B : Kami tidak menjadwalkan kapan rilis, sebisanya, kami langsung kerjakan dan share.

A : Min, mau share di grup ane nih, boleh gak?
B : Boleh, kami sangat berterima kasih karena sudah menyebarluaskan project kami. Tapi kami harapkan (harus sih) menggunakan backlink menuju website kami, apa itu backlink? Jadi secara singkat, link download yang kalian cantumkan di blog kalian itu diarahkan menuju website ryuzakilogia.net

A : Kalau di encode atau upload ulang bagaimana?
B : Aduh gimana ya? Jangan deh kak. Lagi pula di upload ulang buat apa, ya?

A : Yaelah min sub ambilan dari OT aja belagu, pelit amat -_-?
B : J Kalau begitu kakak ngesub aja sendiri, itung-itung menambah fansub-fansub toku di indonesia J.

A : Min, kok Water Marknya segede gaban?
B : Hah? Emang iya ya? Ya mau gimana lagi, itu memang logo kami. Ya sama aja kayak nonton TV kan ada WM juga yang segede gaban :3

A : Min, pengen jadi TL nih, syaratnya apa? Kok PM aku gak pernah di balas?
B : Kami membuka lowongan TL tidak setiap waktu, syaratnya apa? Sepertinya cukup mudah, tidak perlu jago-jago aegisub, yang penting fans tokusatsu, ngerti jalan cerita project yg diambil, bahasa inggris remedial/ dapet merah juga gak apa-apa, asal bisa menerjemahkan bahasa inggris ke bahasa indonesia dengan baik, benar, mudah dimengerti, singkat, jelas, padat, tidak bertele-tele <- (panjang amat) karena bagian kara, encode, upload ada yg ngurusin, jadi Cuma TL aja. Kalau mau langsung encode dan upload sendiri juga monggo.

A : Itu mah gampang, min, kok PM aku masih gak pernah dibales?
B : ouw iya, lupa jawab yang itu, kalau itu kami mempertimbangkan beberapa hal :
      - Memiliki akun facebook yang aktif
      - Bukan anggota dari fansub lain
      - Nama FB yang digunakan haruslah jelas
      - Memiliki waktu luang.
      - Tidak keberatan diberi project apa saja.
      - Bisa menggunakan aegisub.
      - Tidak minta bayaran.

A : Aduh, susah amat min, udahlah aku mau jadi downloader aja,      kalau mau jadi downloader yang baik bagaimana?
B : Tinggal like, share, comment (walaupun Cuma titik atau terima kasih) pada setiap hasil subtitle kami. Kalau mau donasi juga gak apa-apa, ada beberapa nomor dari anggota kami yang dicantumkan, jadi bisa kirim pulsa untuk beli paket internet.

A : Yaudah deh min, thank you ya, BTW Shinkenger kapan rilis?

B : 









 
Support : RyuzakiLogia FansPage | RyuzakiLogia Twitter
Copyright © 2013. Ryuzaki Logia - TEAM RyuzakiLogia - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger